Ventajas de la carne ecol贸gica

6 ventajas de comer carne ecol贸gica

4-5 minutos

Tiempo de lectura: 2 minutos

Seguramente, al o铆r hablar de carne ecol贸gica, te imaginas a vacas, cabras o cerdos pastando en un prado verde, 驴es as铆? Sin embargo, para que una carne sea ecol贸gica se requiere mucho m谩s. 隆Te lo contamos todo acerca de ella!

驴Qu茅 requisitos debe reunir la carne ecol贸gica?

carne biologica

Desde hace tiempo la preocupaci贸n por cuidar nuestra salud va unida al cuidado del medio ambiente y de los animales, por lo que tiene una gran repercusi贸n en nuestra forma de alimentarnos. Los alimentos ecol贸gicos no solo son m谩s sanos y saben mejor, sino que tambi茅n son m谩s respetuosos con el entorno.聽Tambi茅n la carne.

Para que la carne sea considerada ecol贸gica debe reunir una serie de requisitos:

  • Los animales viven al aire libre, con espacios amplios para moverse.
  • El animal debe criarse en un lugar que no contenga restos de pesticidas ni otras sustancias nocivas. De hecho, en la finca no se deben haber encontrado pesticidas, insecticidas o tratamientos qu铆micos durante los 煤ltimos tres a帽os.
  • La alimentaci贸n del animal debe ser sana y equilibrada, sin antibi贸ticos ni otras sustancias nocivas.
  • En el caso de que un animal enferme, se utilizan tratamientos homeop谩ticos, de esta forma los animales no est谩n sobremedicados ni se les inyectan hormonas que aceleran su engorde y crecimiento.
  • El matadero donde se sacrifica al animal y la carnicer铆a donde se vende la carne deben cumplir tambi茅n una serie de condiciones espec铆ficas.

En el 谩mbito europeo la ganader铆a Ecol贸gica en Europa est谩 regulada por los Reglamentos: Reg (CE) 834/2007 y Reg. (CE) 889/2008.

De este modo, todos estos requisitos repercuten en la calidad final de la carne ecol贸gica. Si todav铆a no conoces sus ventajas… 隆sigue leyendo!

驴En qu茅 beneficia la carne ecol贸gica?

carne ecollogica

La carne ecol贸gica puede aportar los siguientes beneficios, 隆que no son pocos!:

  • La carne聽ecol贸gica es m谩s saludable porque tiene un contenido m谩s alto en prote铆nas y vitaminas.
  • El sabor de la carne ecol贸gica tambi茅n es mejor y tiene una textura y color diferente, ya que el animal vive feliz y en libertad.
  • Se protege el medio ambiente,聽ya que los animales se suelen alimentar de productos ecol贸gicos que se producen en la misma granja.
  • Se beneficia a las personas productoras, puesto que se suele tratar de granjas cercanas y peque帽as explotaciones.
  • Se favorece la reutilizaci贸n de los excrementos de los animales como fertilizante natural y la ganader铆a sostenible sin hacinamiento.
  • Comprar a personas productoras locales ayuda a la econom铆a local y protege el planeta, porque se produce un ahorro energ茅tico al no tener que realizarse transportes de larga distancia de los productos.

Aunque la carne ecol贸gica es m谩s cara, las ventajas que proporciona hacen que la diferencia de precio compense. 驴Te animas a consumirla y a cuidar tu salud? 隆Merece la pena!

Post Publicado originariamente en: blog.oxfamintermon.org

Ventajas de la carne ecol贸gica

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Scroll hacia arriba